504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx/1.10.3

станислав востоков "фрося коровина"

Слова этого автора, которого очень хочется представить вашему вниманию, могут продолжить тему нашей статьи: «Если бы я не прочел много книг о животных, я не пошел бы работать в зоопарк, не съездил бы три раза в Камбоджу, проехав заодно всю Малайзию и пол-Тайланда, не прошелся бы по Бейкер-стрит, не познакомился бы с удивительными людьми: французами, англичанами, бразильцами, африканцами, индусами, не написал бы по меньшей мере двух книг». Наш современник, человек с необычной биографией, а может и обычной , но тем не менее интересной.
Станислав Владимирович Востоков (родился в 1975 году в Ташкенте). Школа, художественное училище им. Бенькова П. П. по специальности «художник-бутафор». По окончании работал в Ташкентском зоопарке, затем принимал участие в природоохранном проекте в Камбодже. В 1995 году проходил обучение в Англии на курсах для специалистов по сохранению редких видов животных. По приглашению Джеральда Даррелла Станислав Востоков едет на остров Джерси работать в местном зоопарке в Международном центре сохранения природы. Нужно отметить, что приглашение Даррелла не случайно. Его творчество с детства привлекало Станислава Востокова. А первая публикация в 15 лет - это перевод главы из книги Д. Даррелла «Натуралист-любитель» в газете «Пионер Востока». Он не только любил читать книги великого натуралиста и замечательного писателя, но и переписывался с ним. Во время работы на острове Станислав вел дневники, которые затем были переработаны в книгу. Как литератор Востоков заявил о себе 1998 году, с тех пор, став обладателем многих наград и премий:
2006 г. – премия «Алые паруса»
2007г. – национальная детская литературная премия «Заветная мечта»
2013 г. – премия «Кенгуру»
2014 г. – Почетный диплом IBBY (Андерсеновский диплом)
Сегодня мы представляем книгу «Фрося Коровина»
Это не просто повесть о девочке, живущей у бабушки в деревне, потому что ее родители геологи…Это деревенский детектив, в котором есть и кража, хоть и не совсем обычная, погоня и даже злодей – местный пьяница Никанор. А вот почему бы еще не добавить в детектив и немного сказки - поющего в хоре медведя Герасима, который умеет чистить снег, пьет кофе, чтобы не впасть в спячку; курицу, которая любит кататься с Фросей на велосипеде. А еще… вот еще! мы не будем вам рассказывать все самое интересное! 
Это книга о ныне забытой, совсем не модной теме деревни. О заботах ее жителей и детей – не о новых нарядах и компьютере, а о том, как добраться в снегопад до школы, которая в нескольких километрах, вскопать огород, полить… Обо всем нам рассказывается с юмором. Эта книга будет интересна и детишкам и взрослым, стоит вспомнить, что такое памятник деревянного зодчества, в котором как раз живут главные герои книги, такие слова как изба, амбар сени (словарик прилагается), да и просто хорошо провести время за семейным чтением этой удивительной повести. Издательство "Клевер" 2014 год. Иллюстратор Мария Воронцова.

Автор статьи Ирина Долматова