502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.3

На какие 5 областей развития детей стоит обратить внимание

1.     Познавательное Развитие

Это способность ребенка учиться и решать проблемы. Например, для совсем крохи – двухмесячного младенца – это исследование окружающую среду с родительских рук, просто рассматривая что-то. А в пять лет – это уже изучение на примере простых математических задач.

 2.     Социальное и эмоциональное развитие

Это способность ребенка взаимодействовать с другими людьми, в том числе помогая себе. А также такой важный аспект, как самоконтроль. Примерами этого типа развития являются: для шестинедельного ребенка – умение улыбаться (каждая мама помнит тот всплеск эмоций от первой улыбки малыша),  для 10-месячного ребенка махать ручкой, или а для 5-летнего мальчишки – соблюдение очередности игр в школе.

3.     Развитие речи

Это способность ребенка понимать и использовать язык. Например, это первое слово  «мама» у 12-месячного малыша, для 2-хлетнего – знание названий основных частей тела, а для 5-тилетнего – знание различий между «стопами» и «ногами».

4.     Развитие Мелкой моторики

Это способность ребенка использовать мелкие мышцы, особенно пальцы, чтобы собрать мелкие предметы, держать ложку, переворачивать страницы в книге или использовать карандаш, чтобы рисовать.

 5.     Развитие Крупной Моторики

Это способность ребенка использовать крупные мышцы. Например, в шесть месяцев ребенок учится сидеть с поддержкой, 12-месячный ребенок учится ходить, в 3 года учится перепрыгивать.

 

 

Человеческий мозг не полностью развит от рождения. На самом деле, мозг ребенка весит около одной четверти (1/4) от веса мозга взрослого человека.

Мозг растет очень быстро в течение первых нескольких лет жизни. За это время ваш ребенок учится огромному числу новых навыков.

И именно на помощь в равномерном развитии этих 5 областей направлена программа «Развивайка» в клубе развития «Юла». Занятия выстроены таким образом, чтобы задания на разные навыки сменяли друг друга. В игровой форме и весело дети развиваются разносторонне.